柬埔寨辦學

 

柬埔寨辦學

 

本會藉著基督的精神,為柬埔寨貧窮家庭的孩子提供優質普及教育,幫助兒童建立良好品格及價值觀,包括樂於分享、珍愛生命和積極主動的精神;並幫助學生提升正向思維與判斷能力關愛社群、關心國家及放眼世界。

 10School Photomontage

 

 

*最新動態

因著原已購買的土地未能在上實現建校事工本會已積極尋找買家出售現有土地,並另覓合適土地繼續發展建校工程。

柬埔寨辦學事工》概況

2008

領受上主的異象,看見湄公河流域國家在福音上的迫切需要。聖靈帶領基督教香港信宣教部踏足柬埔寨,並期望透過辦學,將福音傳給當地未得之民,透過生命教育轉化社區

2014年:

於柬埔寨購入一塊土地(下稱:該土地)計劃用作興建中小學及幼稚園校舍,為新一代提供優質的教育服務,從而傳揚福音。購買該土地起,本會特意成立柬埔寨學校發展小組籌款組、課程組及建築組等專責小組跟進建校相關事宜。另外,建築組亦於當地聘請專業建築顧問設計校舍、土地勘探、圖則設計及申請興建工程許可證等事宜。

2018年:

該土地出現業權問題被迫暫停興建為此,本會常務委員會於11月會議,特別通過成立「柬埔寨建校事工委員會」(下稱:委員會)全面統籌及處理有關建校的事務。

根據柬埔寨法律要求,任何建築工程展開之先,必須向有關當局提交該土地的正式土地業權證明(下稱:hard title) 用以申請「建築工程許可證」。而相關土地業權證明早已詳列於該土地的買賣合約條款中,並由賣方(即前業主)於正式完成前負責向有關當局申請可惜經多次向前業主追討正式業權證明,唯不果。為免延誤築工委員會於20185 月決定直接聘請建築顧問代表本有關當局請土地業權證明。過程中,得悉該土地有4/5面積早已劃場界線範圍,日後可能被機場收回作擴充之途。故該土地一直未能獲發hard title為此,委員會多次向當地律師和建築顧問與前業主作磋商,亦通過其他友好差會及當地另一律師,向當局了解該土地獲發hard title 的可能性。最終獲悉當局不會就該土地向任何人士發出hard title

2019

會常務委員會於7成立「購地小組」專責處理出售該土地及另覓合適土地繼續發展建校工程及事宜,亦成立「辦學小組」跟進辦學計劃。同年11月向所有「柬埔寨辦學事工」奉獻者發信通知陳明事工進程及可按其意願申請退款安排

2020年:

奉獻者向本會申請退款事宜已於8月結束,大部份申請者亦已收到相關退款。

禱告守望:

Ø  祈求上主預備合適的買家,使土地能盡快出售。

Ø  祈求上主堅固我們對開拓柬埔寨福音禾場的信心,使我們憑信心尋求貼近主心意的方向。