2016-17 湘西鄂北滇中助學培訓計劃

基督教香港信義會

  『湘西鄂北滇中』助學培訓計劃


       2016-17 年度 

 poster - -  out-latest 20161026

如有查詢,請致電(2388-5847)內線 114 與總辦事處聯絡。

下載:1. 2016-2017「湘西鄂北滇中」助學培訓計劃海報

    2. 2016-2017 「湘西鄂北滇中」學培訓計劃單張 P.1 &P.2

          3. 2016-17 助學回條

           

內地教會及關懷事工委員會
地址: 香港九龍窩打老道50A信義樓 4字樓 電話:2388-5847 內線 114
電郵: mainland@elchk.org.hk

 

         20162017年度
   「湘西鄂北滇中」 助學培訓計劃

 

基督教香港信義會自1995年起資助國內偏遠山區的貧困學生,他們一般生活條件較差,學校教學設施相對未如理想。二十年來本會已資助數以千計的貧困學生,幫助他們接受教育畢業成才,有謀生技能改善生活。 

 

農村學校在集中資源下實施由小學至初中的住宿制度。但山區同胞收入微薄,不少家庭都無能力支付所需住宿、膳食和生活費用,因而出現失學現象。此外,對於成績優異而又家境貧困的家庭,子女升學或接受職業專科訓練而需要每年繳付數千元的費用,實在困難。 

 

有鑒於此,本會不單致力資助山區貧困學生,同時更顧及特殊教育學生(包括:聾啞、智障、殘疾)和內地神學生的需要,本年度再新增資助,潊浦縣及芷江侗族自治區的兩所新特殊教育學校,並且本年度的受助神學生增加至22名。期望對他們的成長和學習出一分力、發一分光,將主愛傳達國內! 

 

本會十多年來一直每年均受邀請,在內地多個不同的省市,舉辦內地「教牧同工培訓班」。支援中國基督教教會的發展及成長,建立基督的身體。

 

·  資助內地神學生學費和生活費,栽培國內教會領袖。

·  資助特殊教育學生(聾啞、智障),扶助弱勢社群。

·  資助成績優異但家境貧困的學生,接受職業訓練、裝備謀生技能,早日脫貧。

·  資助山區小學及初中學生生活費,助學成材。

·  與內地教會合辦「教牧同工培訓班」費用,培訓教牧人員及信徒領袖。

·  資助購置生活物資或捐贈設備,改善學習環境。


       助學原則

由於需要資助的項目、學生數目及地區都眾多;在有限的資源及人力上,
本會內地教會及關懷事工委員會,以下列原則安排助學工作。

一.基本理念:

 1. 透過助學,幫助偏遠地區適齡學童接受教育,從而幫助脫貧和參與國家的建設。

 2. 透過助學,實踐基督的愛,從而體現愛鄰舍的精神。

 3. 資助內地神學生、特殊教育學生(包括:聾啞、智障、殘疾學生)及資助成績優異的學生接受職業訓練。

  並且繼續資助貧困學生完成九年基礎教育。

 4. 與當地教會合辦教牧同工培訓班,培訓教牧領袖。

二.20162017年度預計資助項目及學生名額:

 1. 湖南懷化巿:職業訓練50名、

        鶴城區4名、

        聾啞、智障、殘疾共228名:

懷化巿76名、會同縣30

潊浦縣50名、芷江侗族自治區72

 2. 湖北襄陽市: 保康縣81名。

 3. 湖南長沙市: 湖南聖經學校6名、

  湖北武漢市: 中南神學院6名、

  雲南昆明市: 雲南神學院10名。(合共22名神學生)

 4. 舉辦2次國內「教牧同工培訓班」(培訓約100名教牧同工及領袖)

三.20162017年度籌款目標 HK$ 900,000

 1.每名神學生全年學費 HK$6,000

 2.每名特殊學校學生全年學費 HK$1,200

 3.每名職業專科學生全年學費 HK$5,000

 4.每名小學生或初中生全年生活費用 HK$700

 5.舉辦教牧同工培訓班全年費用 HK$150,000

 6.捐贈物資及學校設備全年費用 HK$100,000

本會除助學外,亦會按學校的需要資助其他項目,如建校、改善學生宿舍、更新教學設備及資助購買練習簿等。

  
     您的幫助,可使更多貧困學童受惠,有助他們脫貧,為他們帶來更美好的明天!

=======================================================================

      資助回條

姓名:______________________(先生/女士/小姐)

地址:____________________________________

__________________________________________

電話:_______________________________

電郵:_______________________________

資助項目:

o ____名神學生全年學費      (每名HK$6,000)

o ____名特殊學校學生全年學費   (每名HK$1,200)

o ____名職業專科學生全年學費   (每名HK$5,000)

o ____名小學或初中學生全年生活費  (每名HK$700)

o 奉獻HK$ ____________ 支持國內教會教牧同工培訓班

o 奉獻HK$ ____________ 支持教會培訓及助學計劃經費

o 捐贈生活物資/學校設備HK$ ___________________

公司╱機構╱堂會╱學校╱個人:______________________________

捐款方法:

支票抬頭寫「基督教香港信義會」,填妥表格,請連同支票寄回

九龍油麻地窩打老道50A「基督教香港信義會」內地教會及關懷事工委員會收。

查詢電話:2388 58472855 3914

傳 真 :2388 7539

電 郵 :mainland@elchk.org.hk

網 頁 :http : //www.elchk.org.hk

( 捐款HK$100或以上者可憑捐款收據申請稅項寬減 )

 B -  -  out-latest 20161026

A -  -  out-latest 20161026