有關時事關注小組呼籲禱告及聲明 (2019.11.15)

基督教香港信義會牧師團

時事關注小組就近日香港局勢呼籲禱告及聲明

 

近日香港局勢發展令人憂慮,警民衝突越演越烈,對抗情緒猛然飆升,既有警察以實彈槍擊示威者,後於香港中文大學校園內外有激烈的衝突,而事實上亦已有死亡個案在示威活動中不幸發生。這樣的發展不但加深社會撕裂,恐怕也會對日後政府的長期管治遺害甚深。時事關注小組按著福音精神,呼籲本會弟兄姊妹為此代禱,並聲明:

 

1.          各方保持克制,免除暴力衝突,避免人命傷亡。

2.          香港特區政府儘快作出政治承擔,以妥善的政治方案回應市民的訴求,疏導民怨,重拾政府利民的管治;

3.          香港特區政府儘快成立有足夠權力的獨立調查委員會,對自六月中以來的社會亂象予以公正的調查。

4.          香港特區政府須維持11月24日區議會選舉的舉行,把民意藉選舉重新導入政府,好使社會逐步回歸秩序。

 

 

 

時事關注小組

2019年11月15日